?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 May 2014 @ 12:36 pm
Как нагло врет МВС Украины  
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/1048219 - вот какая новость на сайте МВС Украины привлекла мое внимание. Если вдруг ее удалят, то я сделаю 2 скриншота с текстом:



Это лютый, феерический, тяжелейший бред, Я не самый большой спец в стрелковом оружии, но даже я вижу, какое вранье выкладывают на сайте МВС Украины

Это ПК (М) - единый пулемет, который использовался еще в советское время с 1961 года. Имеет кучу модификаций. Используется даже в финской, венгерской и хреновой тучи других армий. То, в каком состоянии он находится говорит о том, что его все это время не использовался, а тупо лежал на складе.

В стандартное отделение идет в комплекте снайперка, единый пулемет (ПК/ПКМ !!!!!!) иногда он меняется на более легкий - РПК, и грантомет. Остальное - автоматы. В качестве усиления может выдаваться ПЗРК, в зависимости от характера поставленных задач.


- вот в нижней строке структура стрелкового отделения

ПК и его модификаций мало того, что просто дофига на украинских складах еще с 1961 года, так его еще и производят на заводе Маяк, прямо в Киеве.

На фото - старый образец, где переносная ручка и пистолетная рукоять текстолитовые, а приклад деревянный. На современных образцах их делают из черного пластика. По поводу того, что пулемет "не со склада и побывал не в одном бою" - фото это утверждение не подтверждает, а опровергает, он в достаточно новом состоянии.

Кроме того, на пулемете ремень старого советского образца, который цепляется на калаш, еще с первой его модификации. Продается просто везде, когда я занимался страйкболом, у меня на страйкбольных автоматах они были у всей команды.
Современные ремни, которые используют в российской армии можно увидеть, например, здесь:



 это фото из Крыма. Тут профессиональная "трехточка", на которой висит пулемет. Старые ремни тоже используются, но если речь идет о спецназе, то вряд ли его будут снаряжать по нормам 40летней давности

Никаких доказательств этот пулемет не несет, кроме разве что серийного номера, но про него молчат. Пусть его озвучат. По номеру четко можно сказать исходя из архивов МО СССР где этот пулемет осел после независимости - на каких складах.

Что касается прицела - он охотничий, причем без дополнительных линз и наглазника.


Он идет на все виды охотничьих карабинов плюс на АК. И самое смешное:
http://www.megasword.ru/index.php?pg=719 - его можно заказать по интернету.
Из описания прицела: "Коллиматорный прицел КМЗ ПКМ-А Боковой предназначен для ведения прицельной стрельбы из охотничьего стрелкового оружия"

Прицелы можно поставить на любой продукт серии АК. Причем сделать это можно собственноручно, укрепив на стандартной прицельной планке, крепление под которую есть на ствольной коробке.

То есть, брехня, причем брехня даже не с большой буквы, а от первого и до последнего слова.
1. О том, что ПК(М)ы и снайперки используются только спецназом
2. О том, что они могут быть только российские
3. О том, что прицелы на пулеметы у нас не ставят
4. О том, что указанный прицел находится на вооружении сил специального назначенися, он вообще гражданский и продается в открытом доступе

З.Ы. Что же касается пули... она из крупнокалиберного УТЕСа (или из ДШК). Это советский пулемет, который остался после развала Союза во всех отколовшихся республиках. Единственная снайперская винтовка спецназа под такую в России только "ВЫХЛОП" - но я хотел бы посмотреть где они его нароют.

Планокуры, бл№дь.

 
 
 
transoxanian: Рядовой САtransoxanian on May 19th, 2014 01:10 pm (UTC)
Респект и уважуха! :)
Тиррэлtyrrel_hanna on May 19th, 2014 01:32 pm (UTC)
А откуда у мирных, совершенно невооруженных, жителей Луганды такое оружие?
Krondorempire_soldier on May 19th, 2014 01:44 pm (UTC)
это "такое" можно найти в любой оружейке милицейской или военной части.
Как было сказано, что из части оружеек СБУ и милицейских оружие было изъято. Это оно и есть
Тиррэлtyrrel_hanna on May 19th, 2014 01:50 pm (UTC)
Понятно: лугандоне захватили оружие СБУ и теперь хотят, чтобы их не судили за ограбление.
Krondorempire_soldier on May 19th, 2014 02:06 pm (UTC)
Мы не на митинге и не на другом агитационном мероприятии. Если Вы хотите переходить на язык информационной войны, шаблонов и мемов, включая язык оскорблений любых групп людей - делайте это за пределами моего ЖЖ, пожалуйста.
Тиррэлtyrrel_hanna on May 19th, 2014 03:22 pm (UTC)
Я говорю на языке уголовного кодекса: всем этим "борцам за независимость" светят приличные сроки по УК РФ: за ограбление с целью завладения табельным оружием у служб охраны правопорядка. Я так понимаю, по 10-15 лет строгача.
Krondorempire_soldier on May 19th, 2014 03:43 pm (UTC)
а УК РФ-то тут причем?
Тиррэлtyrrel_hanna on May 19th, 2014 05:12 pm (UTC)
А что, ДНР уже не хочет присоединиться к РФ?
Krondorempire_soldier on May 19th, 2014 06:29 pm (UTC)
А закон обратной силы не имеет. Если они уже в составе РФ что-то сопрут с армейских складов, тогда УК РФ вступит в силу. А на данном этапе - нет. Более того - им еще ордена дадут
Тиррэлtyrrel_hanna on May 19th, 2014 06:38 pm (UTC)
Угу, а потом тихонько отправят служить в Дагестан. РФ не нужны тупые отморозки, сепаратисты и предатели.
Krondorempire_soldier on May 19th, 2014 07:04 pm (UTC)
Сильно сомневаюсь. А давать оценку людям, которых вы не знаете и в глаза не видели, как-то некрасиво.
Тем более, что они не являются ни отморозками, ни сепаратистами, ни предателями
Alexbadger_ on May 19th, 2014 03:16 pm (UTC)
Сейчас в ВС России массово поступают такие пулемёты:

Krondorempire_soldier on May 19th, 2014 06:28 pm (UTC)
Дружище, это мы с вами в курсе... А Аваков - нет...
den_fmjden_fmj on May 19th, 2014 06:40 pm (UTC)
кроме всего сказанного, где они еще саму пулю 12.7мм найти умудрились, она ж в человеке в лучшем случае дыру делает с тоннель и продолжает лететь как ни в чем не бывало.

и кроме выхлопа 12.7мм винтовка еще КОРД и ее предшественница, забыл как называется.

Edited at 2014-05-19 06:43 pm (UTC)
Teodor  ProdanTeodor Prodan on May 20th, 2014 05:26 pm (UTC)
Винтовки по 12.7 мм
Маленькое дополнение у нас на самом деле много винтовок под 12.7 мм это стандарт для крупнокалиберных снайперских винтовок. Это кроме Выхлопа: КСВК, СВН-98, В-94, ОСВ-96, ОЦ-44 ну и какие-то еще. Ну и пулеметы под 12.7 мм Утес, Корд, ДШК. А Аваков-олень не смог отличить ПКМ от Печенега (который действительно стоит у нас на вооружении и внешне немного похож на ПКМ).