Krondor (empire_soldier) wrote,
Krondor
empire_soldier

Category:

Как нагло врет МВС Украины

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/1048219 - вот какая новость на сайте МВС Украины привлекла мое внимание. Если вдруг ее удалят, то я сделаю 2 скриншота с текстом:



Это лютый, феерический, тяжелейший бред, Я не самый большой спец в стрелковом оружии, но даже я вижу, какое вранье выкладывают на сайте МВС Украины

Это ПК (М) - единый пулемет, который использовался еще в советское время с 1961 года. Имеет кучу модификаций. Используется даже в финской, венгерской и хреновой тучи других армий. То, в каком состоянии он находится говорит о том, что его все это время не использовался, а тупо лежал на складе.

В стандартное отделение идет в комплекте снайперка, единый пулемет (ПК/ПКМ !!!!!!) иногда он меняется на более легкий - РПК, и грантомет. Остальное - автоматы. В качестве усиления может выдаваться ПЗРК, в зависимости от характера поставленных задач.


- вот в нижней строке структура стрелкового отделения

ПК и его модификаций мало того, что просто дофига на украинских складах еще с 1961 года, так его еще и производят на заводе Маяк, прямо в Киеве.

На фото - старый образец, где переносная ручка и пистолетная рукоять текстолитовые, а приклад деревянный. На современных образцах их делают из черного пластика. По поводу того, что пулемет "не со склада и побывал не в одном бою" - фото это утверждение не подтверждает, а опровергает, он в достаточно новом состоянии.

Кроме того, на пулемете ремень старого советского образца, который цепляется на калаш, еще с первой его модификации. Продается просто везде, когда я занимался страйкболом, у меня на страйкбольных автоматах они были у всей команды.
Современные ремни, которые используют в российской армии можно увидеть, например, здесь:



 это фото из Крыма. Тут профессиональная "трехточка", на которой висит пулемет. Старые ремни тоже используются, но если речь идет о спецназе, то вряд ли его будут снаряжать по нормам 40летней давности

Никаких доказательств этот пулемет не несет, кроме разве что серийного номера, но про него молчат. Пусть его озвучат. По номеру четко можно сказать исходя из архивов МО СССР где этот пулемет осел после независимости - на каких складах.

Что касается прицела - он охотничий, причем без дополнительных линз и наглазника.


Он идет на все виды охотничьих карабинов плюс на АК. И самое смешное:
http://www.megasword.ru/index.php?pg=719 - его можно заказать по интернету.
Из описания прицела: "Коллиматорный прицел КМЗ ПКМ-А Боковой предназначен для ведения прицельной стрельбы из охотничьего стрелкового оружия"

Прицелы можно поставить на любой продукт серии АК. Причем сделать это можно собственноручно, укрепив на стандартной прицельной планке, крепление под которую есть на ствольной коробке.

То есть, брехня, причем брехня даже не с большой буквы, а от первого и до последнего слова.
1. О том, что ПК(М)ы и снайперки используются только спецназом
2. О том, что они могут быть только российские
3. О том, что прицелы на пулеметы у нас не ставят
4. О том, что указанный прицел находится на вооружении сил специального назначенися, он вообще гражданский и продается в открытом доступе

З.Ы. Что же касается пули... она из крупнокалиберного УТЕСа (или из ДШК). Это советский пулемет, который остался после развала Союза во всех отколовшихся республиках. Единственная снайперская винтовка спецназа под такую в России только "ВЫХЛОП" - но я хотел бы посмотреть где они его нароют.

Планокуры, бл№дь.

Tags: идиоты, планокуры, укрпропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments